Im Damenbereich treten folgende Mannschaften an:

SV Altenoythe I

SV Altenoythe II

WT Loppersum (diesjähriger Deutscher Meister)

AT Rodenkirchen

SG Esche-Haftenkamp

TSV Georgsdorf

SV Harsweg

Folgende Mannschaften treten in der Jugend A/B an:

SV Altenoythe I

SV Altenoythe II

SV Hage

SV Esche

SV Grenzland/Laarwald

1. Spieltag

Am Sonntag, den 23.10.2016 fand in Nordhorn der erste Spieltag der Niedersachsenliga im Völkerball statt. Erstmalig nehmen auch die Mannschaft der Altersklasse A/B teil!

Der SV Altenoythe ist stolz, vier Mannschaften stellen zu können!

Die 1. Damen vom SV Altenoythe musste leider beim ersten Spieltag krankheitsbedingt absagen.

Alle Spiele an dem Tag gelten leider als verloren.

Für die 2. Damen vom SVA war es ein hervorragender Spieltag.

An den Start gingen: Nadine Schönhöft, Nicole Wieborg, Christin Peters, Laura Kemper, Melissa Meißner, Sarah Krienke, Anne Block, Carolin Werner, Jacqueline Ortmann sowie Nicole Schönhöft und Joke Kleefeld.

Beim ersten Spiel gegen den 3-maligen Deutschen Meister WT Loppersum hatten die Mädels im Vorfeld bereits mit einer Niederlage gerechnet.

Doch den ersten Satz konnten sie durch bärenstarke Leistung mit 6:0 (!!) für sich entscheiden.

Den zweiten Satz ließen sich die Spielerinnen vom WTL nicht aus der Hand nehmen und der SVA verlor 0:4.

Im zweiten Spiel gegen die SG Esche/Haftenkamp musste sich der SVA knapp mit 0:2 im ersten Satz geschlagen geben. Im zweiten Satz sah es aus Sicht der Altenoytherinnen schon besser aus. Man konnte einen 5:0 Sieg einfahren.

Das letzte Spiel an diesem Spieltag verlief etwas holprig, dennoch konnten beide Sätze gegen den SV Harsweg gewonnen werden (4:0 und 2:0).

Da SV Altenoythe I nicht antrat, ging auch das Spiel zugunsten der 2. Damen aus.

Vorläufige Tabelle:

WT Loppersum               7:1 Punkte          44: 6 Spielerinnen

TSV Georgsdorf               6:2 Punkte          36: 7 Spielerinnen

SV Altenoythe II              6:2 Punkte          33: 6 Spielerinnen

SG Esche/Haftenkamp     5:5 Punkte          23:25 Spielerinnen

AT Rodenkirchen            4:4 Punkte          19:15 Spielerinnen

SV Harsweg                   2:6 Punkte          16:32 Spielerinnen

SV Altenoythe I              0:10 Punkte        0:80 Spielerinnen

Am Sonntag, den 13.11.2016 fand in Rodenkirchen der 2. NDS-Liga Spieltag statt.

Diesmal war auch die 1. Damenmannschaft vom SVA am Start, zwar nur zu fünft, aber dennoch konnten drei Sätze von insgesamt 6 gewonnen werden.

Die zweite Mannschaft konnte an ihrem hervorragenden Spieltag leider nicht anknüpfen und mussten somit ihren dritten Platz in der Tabelle an abgeben.

Im Spiel gegen den TSV Georgsdorf konnte sie all ihr Können beweisen und siegten souverän mit 4:0 und 5:0.

Gegen den SVA 1 wurde ein Unentschieden erspielt. Den 1. Satz verloren sie mit 1:0 den zweiten konnten sie 2:0 gewinnen.

Gegen den AT Rodenkirchen und dem WT Loppersum musste sich das junge Team dennoch geschlagen geben.

Im Spiel gegen den ATR musste man eine 0:8 und eine 0:5 Niederlage hinnehmen und gegen den WTL jeweils 0:4 und 0:5.

Der dritte und letzte Spieltag ist im nächsten Jahr hier bei uns in Friesoythe.

Vorläufige Tabelle:

WT Loppersum               14:2 Punkte          86:9 Spielerinnen